更多>>
用户名:
密 码:
 

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
李志强副局长出席西江港航发展论坛
来源:杂志社    发布时间:2016-12-21
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭



20161220日,由西江港口联盟主办的西江港航发展论坛在广东珠海召开。本次论坛的主题为:“畅西江,联西南,迎接大桥时代,对接一带一路”。我局李志强副局长作为代表出席,并做了主题讲话。

据悉,西江港口联盟成立于200912月,其成立以来本着“携手合作,互利共赢”的宗旨,立足于西江流域港口和经济发展,为西江流域港口和航运事业的发展贡献巨大。经过7年的运作,西江港口联盟的规模和影响力得到了全面的提升,已成为西江流域沿江港航、物流企业良好沟通交流的区域经济合作平台,为创建高效、顺畅、便捷的西江水运打下坚实的基础。

李志强副局长在讲话中表示,今年8月《关于推进珠江水运科学发展的若干意见》的出台,已明确了把珠江建设成为我国第二条黄金水道的战略任务,提出要利用十年左右的时间,打造珠江高等级航道、港口服务、现代航运、绿色发展、安全预控、水运治理六大体系。这是西江珠江发展的巨大机遇。与此同时,交通运输部联合滇、黔、桂、粤共同制定的《珠江水运发展规划纲要》也将为珠江黄金水道战略任务的实施提供更多的科学依据。今年1014日,在江西南昌召开的由粤桂滇黔四省行政首长参加的珠江水运发展高层协调会上,《珠江水运发展行动计划(2016—2020)》获审议通过,并达成共识。四省区决定共同采取措施推进红水河龙滩、右江百色枢纽通航设施建设,加快实施一批重大水运建设工程,为珠江水运的十三五发展建设制定了更清晰的宏伟蓝图。

李志强副局长强调,珠江航务管理局作为交通运输部的派出机构,将按照交通运输部和四省区的统一部署,努力推进珠江水运改革发展,与区域各方共同努力,破解水运发展难题,拓展水运发展空间,厚植水运发展优势,共同推进珠江水运科学发展。

他呼吁,联盟各港航企业借助国家战略,抓住发展机遇,不断加强联系、规范经营、维护秩序,进一步完善港口硬件设施,不断提升服务经营水平和集疏运体系,促进西江港口、航运资源整合,促进珠江流域经济社会发展。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 管理员登录  
备案号:粤B1_20051228号 版权所有:交通运输部珠江航务管理局
联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
技术支持: 广州怡禄电讯科技有限公司
3 0 20161222155548497.jpg