更多>>
人事信息
党的十九大学习专栏
用户名:
密 码:
 

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
开展安全生产督查 促进水运安全发展
来源:运输服务处    发布时间:2018-05-31
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭
    为指导企业开展“安全生产月”活动,按照局领导指示,524-25日、28-29日,珠航局派出两个检查组分别对珠江水系和港澳航线的5家水路运输企业开展监督检查。

在佛山市南海西樵润通达船舶运输有限公司、肇庆远达船务有限公司、顺德区顺港客运联营有限公司和中山市中港客运联营有限公司,检查组重点检查企业安全生产情况,包括企业资质、船舶资质、事故应急、安全投入等方面的资料和台账。登船检查安全管理制度落实情况,包括海务、机务管理人员定期检查记录等,以及客运船舶的环境卫生、准班准点率等情况。检查组严格对照检查记录表,逐项检查,对检查发现的问题,要求企业签名确认,并督促企业及时纠正和整改。在珠海港远洋运输有限公司,检查组对船型标准化中央补助资金使用情况和清洁能源船舶安全管理等情况进行了监督检查。

检查组要求企业要进一步强化安全意识和责任意识,压实责任,制定切实可行的活动方案,开展好“安全生产月”活动;要坚持隐患就是事故的理念,以小见大,重视小隐患小问题,及时补上安全工作存在的漏洞和“欠账”;要继续狠抓各项安全生产保障措施落实,确保安全生产形势的稳定。

下一步,珠航局将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列讲话精神和交通运输部关于安全生产的工作部署,开展好“安全生产月”活动,为建设珠江黄金水道和交通强国提供安全可靠保障。

    检查期间,检查组还对珠海港江海联运情况进行了了解和调研。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0