更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
王建华局长会见深圳市航运集团陈奕敏副总裁一行
来源:党工部    发布时间:2018-06-06
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

  201865日,局党组书记、局长王建华在五楼接待室会见深圳市航运集团副总裁、深圳市鹏星航务有限公司总经理陈奕敏,珠江客运有限公司总经理彭东一行,双方就加强沟通交流,共同推进珠江水路旅游客运市场发展等事宜进行了座谈。


(座谈现场)

    会上,陈奕敏副总裁介绍了深圳市航运集团的发展历史、业务范围、船队规模、产业布局等基本情况,并对深圳市鹏星航务有限公司目前经营的港澳高速客运航线运营情况及存在的运力不足等问题进行了详细介绍。陈奕敏副总裁表示,珠航局在开展港澳航线审批业务工作中,不仅对外公布了行政许可服务指南、办理流程和申请范本,还主动服务,靠前服务,方便了企业、缩短了审批时间、提高了审批效率,大家对珠航局为民务实高效的工作作风表示了赞赏。同时,希望珠航局在港澳高速客船及旅游航运市场发展等方面多提供支持和指导。


(座谈现场)

    王建华局长对陈奕敏副总裁一行的来访表示欢迎,并表示珠航局正在开展《内地与港澳间水路运输管理规定》制定工作,希望航运企业多提意见和建议,促进管理规定更加科学和合理。在行政许可审批工作中,珠航局在按照有关规定严格把关和强化监管的基础上,不断优化审批流程、提高审批效率,全力为运输企业做好服务。

  王建华局长表示,珠江中上游生态环境优美、旅游资源丰富,在发展“航运+旅游”“航运+扶贫”等产业中具有得天独厚的优势和潜力,我局将组织开展相关课题研究,并力争将此议题上升到珠江水运发展高层协调会议层面进行推动,积极争取沿江各省(自治区)政府的大力支持。希望深圳市航运集团充分发挥在高速客运、水上观光、游艇休闲、旅游综合开发等方面的优势,积极参与到珠江旅游客运发展工作中来,共同推动珠江水路运输市场的加快发展。

    局办公室、运输处、党工部、珠江水运杂志社及深圳市鹏星航务有限公司有关人员参加座谈。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20180607084911386.jpg