更多>>
人事信息
党的十九大学习专栏
用户名:
密 码:
 

您所在的位置: 首页 > 行业新闻
李永恒副局长会见中国船务代理樊星经理一行
来源:党工部    发布时间:2018-06-13
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

6月12日,李永恒副局长会见了中国船务代理有限公司樊星经理一行,局办公室、运输处、珠江水运杂志社负责同志参加座谈。


(座谈现场)

会上,樊星经理介绍了中国船务代理有限公司发展历程及主要业务等有关情况。据介绍,中国船务代理有限公司成立于1985年,是中国外运股份有限公司的专业子公司和中国最大的船舶代理公司之一。樊星经理表示,港澳航线邮轮的审批权限下放到珠航局,对于华南地区从事邮轮代理的企业是一件好事,不仅减少了报送审批资料的空间距离,还提高了审批效率,节约了审批时间,提高了邮轮运行航次的稳定性,体现了珠航局高效的办事效率和务实的工作作风。


(座谈现场)

李永恒副局长表示,邮轮经济有“水上黄金产业”之称,产业链长,可有效带动邮轮港口城市旅游、服务、物料供给、就业等相关产业的全面发展,对推进供给侧结构性改革、促进消费转型升级具有重要拉动作用,已经成为经济增长的新亮点。目前,国家大力支持邮轮运输旅游市场的发展,作为交通运输部的派出机构,珠航局将严格按照有关规定,进一步完善港澳航线邮轮审批的相关管理规定,不断优化审批程序、减少审批环节、提升审批效率,在确保合法合规、安全稳定的前提下,最大化为企业提供便利和服务,为推动我国邮轮产业和邮轮经济持续健康发展做出积极贡献。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
4 0 20180613104250414.jpg