更多>>
人事信息
"双随机"抽查
党的十九大学习
用户名:
密 码:
 

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
珠航局开展珠江江海联运情况调研
来源:运输处    发布时间:2018-06-25
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为坚决贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,更好落实交通运输部党组建设珠江黄金水道的决策部署,促进粤港澳大湾区与珠江-西江经济带建设的战略融合,2018621-23日,珠航局运输处牵头组织对珠江江海联运情况进行了调研,规划处、法规处和工管处有关人员一同参加调研。

调研组分别在广东海事局、广州港南沙海港集装箱码头、深圳港蛇口集装箱码头和珠海市交通运输局召开座谈会,听取了广东海事局,广州、深圳、珠海有关交通运输、港航管理部门,港口企业,班轮公司和驳船公司情况介绍,并现场调研了广州港、深圳港和珠海港江海联运情况。

调研组详细了解了珠江江海联运的现状,参与江海联运的驳船技术要求,香港、广州、深圳和珠海等地港口不同的发展特点,拖车、驳船、铁路等集疏运方式所占比例,驳船通关环境,各地对江海联运的鼓励政策,制约江海联运发展的问题以及对珠江江海联运发展的建议,并重点在水运发展规划、航道等基础设施建设、驳船运输组织优化、船型发展、航运大数据平台搭建等方面进行了交流。

通过此次调研,基本摸清了珠江江海联运的现状及发展特点,下一步我们将提出有针对性的促进江海联运发展的政策建议,进一步推动珠江江海联运加快发展,不断提高整体运输效率,更好地履行好珠江水系航运管理职责。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0