更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
不忘初心 开拓进取 全力推进珠江水运实现高质量发展 ——珠江航务管理局召开2018年年中工作会议
来源:党工部    发布时间:2018-07-26
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

726日,珠江航务管理局2018年年中工作会议在广州召开。会议深入贯彻落实交通运输部2018年交通运输半年工作会议精神,回顾总结上半年工作,分析推进工作中的困难问题全面部署下半年重点工作。局党组书记、局长王建华在会上作了题为《不忘初心 开拓进取 全力推进珠江水运实现高质量发展》的工作报告

 

党组书记、局长王建华讲话

会议指出,2018年上半年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和二中、三中全会精神,认真落实党中央、部党组、广东省委的决策部署,紧紧围绕“一个中心、两条主线、四大任务、十二项重点工作”,齐心协力,不懈奋斗,珠江水运高质量发展步伐明显加快。

2018年上半年,珠江水运经济运行继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势珠江水系共完成内河货运量4.34亿吨,同比增长5.72%,规模以上港口货物吞吐量2.88亿吨,同比增长3.60%,集装箱吞吐量617.3 万标准箱,同比增长3.37%。长洲枢纽船闸货物通过量达到6010万吨,同比增长50.3%,创历史新高。港澳航线货运量达到5970万吨,客运量达到130万人次,琼州海峡客滚运输旅客912.4万人次,车辆190.5万台次。

 

(会议现场)

   会议强调,全局上下深入贯彻落实部党组的决策部署,开拓创新,主动作为,各项工作扎实有序推进,并取得了显著成效。但仍存在一些困难和问题,还需在下步工作中不断完善和解决。

 

处室负责同志作专题汇报

会议指出,2018年是改革开放40周年,交通强国建设的开局之年,也是深化珠江航运管理体制改革的关键一年,各项改革发展目标任务非常繁重。全局上下要统筹抓好加快推进珠江黄金水道建设;积极谋划交通强国珠江篇章;进一步完善珠江水运发展高层协调机制;全力推动龙滩水电站、百色水利枢纽通航设施建设;提升珠江水运信息化发展水平;创新干部管理机制和模式;进一步推进党建与中心工作深度融合发展等重点工作全力推进珠江水运实现高质量发展

 

(会议现场)

会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真抓实干、改革创新、锐意进取、久久为功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现两个一百年奋斗目标、为将珠江建设成为我国第二条黄金水道而努力奋斗!


为获表彰同志和组织颁发证书

    会议还为获2018年交通运输部系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰的同志和基层党组织颁发了证书。综合规划处、政策法规处、运输服务处、航道与工程管理处作专题汇报。

局领导,全局干部职工参加会议。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20180726162323926.jpg