更多>>
人事信息
"双随机"抽查
用户名:
密 码:
 

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
我局召开珠江片区“中国航海日”活动总结会
来源:党工部    发布时间:2018-08-02
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

8月1日,2018年珠江片区“中国航海日”活动总结会议在局五楼会议室召开。局党组书记、局长王建华,局党组成员、纪检组长王灿强出席会议并讲话。

会上,党工部首先从“前期筹备、活动概况、后续工作、活动特点和亮点、下步工作打算”等七个方面对航海日活动情况进行总结汇报,办公室汇报了会务工作情况及存在的问题,其他工作小组成员就有关工作进行了补充汇报。随后,各部门负责人进行了发言,分享了参加本次航海日活动的体会和感受,并就进一步提升活动层次和水平提出了很好的意见和建议。


(会议现场)

王建华局长指出,珠江片区航海日活动不仅是珠江广大水运从业者的盛大节日,也是珠江水系各级政府、港航部门、航运企业、水运界专家齐聚一堂、共话发展的年度盛会,已经成为珠江流域的一张亮丽的文化名片。本次活动走进我国伟大航海家郑和的故乡,对于更好地传承和弘扬郑和伟大航海精神,凝聚全水系水运从业者共建珠江黄金水道具有重要意义。

王建华局长强调,本次珠江片区航海日活动主题突出、特色鲜明、效果明显,取得了圆满成功,不仅展示了珠江水运发展成绩,还向全水系发出了珠航倡议。但总体来看,还有一些细节和问题需要总结提高。各有关部门要认真总结经验,在强化经费保障、深化活动内涵、丰富活动内容、搭建交流互动机制、提升宣传效果等方面深入总结提高,真正将珠江片区航海日活动打造成为一场凝聚各方共识、共建珠江黄金水道的思想盛宴,一场弘扬郑和精神、传播航运文化的水系盛会。

王灿强组长表示,总结会议取得了预期效果,即总结了成绩,分析了问题,也提出了具有针对性的方案和建议。尤其是王建华局长对进一步办好活动作出了指示,各有关部门要认真抓好贯彻落实,深入总结提高。同时,要提早谋划好2019年航海日各项筹备工作。

局机关各部门负责人及航海日活动工作小组成员参加会议。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20180802164053799.jpg