更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 通知公告
琼州海峡南岸10月1日起正式实施“预约过海”新模式
来源:海峡办    发布时间:2018-09-29
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为提高琼州海峡南岸轮渡运输的通行效率,引导车辆、旅客有序过海,海南港航控股有限公司将于2018年10月1日起在海口港新海港区和秀英港区正式实施“预约过海”新模式。届时所有出岛车辆均需按照提前预约的时间进港乘船过海,新海港区、秀英港区的进港通道将不再受理未预约购票车辆的进港要求。

“预约过海”是根据《交通运输部贯彻落实<中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>实施方案》的指导精神,优化琼州海峡运输组织方式、推进客滚运输班轮化运行的一个有益尝试。此模式将推动改变传统无计划的出行方式,实现过海旅客出行从“无计划”到“有预期”转变,车辆过海从“无序到港”到“有序进港”转变。同时“预约过海”模式基于运量预期进行运力调配和排班,将优化运力和提高船舶周转率,提高进出港通行效率。还将有助于通过“削峰平谷”的办法来解决黄金周及春运期间车辆无序到港、车辆压港和港口周边道路严重拥堵的问题。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
206 0 20180929182551615.jpg