更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
海口港新海港区滚装码头客运综合枢纽站正式开工建设
来源:海峡办    发布时间:2018-09-29
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

9月29日上午,海口港新海港区滚装码头客运综合枢纽站工程项目在海口港新海港区举行开工仪式并正式开工建设。

海口港新海港区客运综合枢纽是新海港区重要的基础设施和片区开发的先导项目,其将依托新海港区,建设集旅客候船、车客分离、口岸查验、枢纽商业和交通换乘功能为一体的现代综合交通枢纽,整个综合枢纽工程包含海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程和新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程两个项目,总建筑面积20.98万平方米,估算总投资32.96亿元。

该项目的建设是海南贯彻落实习总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神和《交通运输部贯彻落实<中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>实施方案》的重要举措。该项目建成后将有助于系统解决车客分离、交通组织、口岸监管和功能布局等问题,同时还将发挥“交通枢纽+”效益,带动新海港片区旅游、商业、文化、自由贸易服务等产业发展,对推动琼州海峡经济带和海南自由贸易区(港)建设具有重要意义。

 

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20180929182907674.jpg