更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
王建华局长带队与珠江水利委员会交流座谈
来源:规划处    发布时间:2018-10-11
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2018年10月9日,王建华局长带队走访珠江水利委员会,与束庆鹏主任、胥加仕副主任等领导进行交流沟通。李永恒副局长参加了座谈。

会上,双方重点就推进百色水利枢纽通航设施建设交换了意见,对前期工作项目业主组建、资金分摊比例、项目申报形式等重点难点问题进行了研讨,还就珠江水系航运规划修订、西江航运干线通航保畅等工作进行了沟通。

王建华局长首先对珠江水利委员会多年来对珠江水运发展所做的工作表示感谢。他表示,自2016年12月签署《关于加强珠江水利和水运发展合作协议》以来,双方在珠江水运规划协调、水资源调度等方面互相支持、密切配合,大力推进水利、水运基础设施建设,充分发挥水资源综合利用效益,保障防洪安全、供水安全、通航安全、航道畅通,取得了良好合作成效。王建华局长提出,希望珠江水利委员会进一步支持百色水利枢纽通航设施建设,适时启动《珠江流域综合规划(2012-2030年)》修订工作,推进珠江中上游航道全线复航。

束庆鹏主任表示,珠江水利委员会支持百色水利枢纽通航设施建设,配合做好相关前期工作;涉及水运发展的规划将与珠航局充分沟通,形成一致意见;在水资源调度方面,将加强工作协商、信息通报共享,共同做好西江航运干线通航保畅工作。

珠江水利委员会有关处室负责同志,局办公室、规划处、工管处、负责同志参加了座谈。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20181011165745226.jpg