更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 规划计划 > 规划计划
珠江局开展广西片区《珠江水运发展规划纲要》和《珠江水运科学发展行动计划》宣贯工作
来源:规划处    发布时间:2017-07-28
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2017728日,为全面推进《珠江水运发展规划纲要》和《珠江水运科学发展行动计划》(2016-2020年)贯彻落实,加快推进珠江黄金水道建设,珠江局派出宣贯组在南宁开展《规划纲要》和《行动计划》广西片区宣贯工作。珠江局副局长李永恒主持会议,并就文件贯彻提出了要求,广西自治区交通运输厅副厅长周一农出席会议,就文件落实进行了布置。

会上,珠江局规划处李万松处长和政策法规处赵刚处长分别就《规划纲要》和《行动计划》进行了宣讲,全面解读两份文件的出台背景、编制过程、发展目标、主要内容及重要意义等内容,着重阐述了广西自治区需要推进的重点工作,并就参会代表提出的热点问题进行了解答和互动交流。

广西自治区交通运输厅周一农副厅长在讲话中要求广西自治区有关单位和部门深刻领会《规划纲要》和《行动计划》,把文件精神落实为具体举措,加快实施“一干七支”战略决策,构建以西江为支撑、公铁水联运的高效综合运输网络。

李永恒副局长强调,《规划纲要》制定了十年奋斗目标,《行动计划》明确了五年重点工作,要求各单位和部门深刻理解文件的主要内容,抓紧分解落实,加大前期工作和政策支持的力度,把握机遇,合力打造珠江黄金水道。

广西自治区交通运输厅、广西自治区北部湾港口管理局、广西海事局相关处室,南宁市、贵港市、梧州市、来宾市、柳州市等11地市交通、港航(航道)管理单位,广西西江开发投资集团有限公司、大唐集团广西分公司等有关单位负责人及涉水企业代表参加会议。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0