更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 文化建设
王建华局长带队到东莞开展党建及业务调研
来源:党工部    发布时间:2018-04-26
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

   为深入贯彻落实“党的十九大”精神及部党组关于开展“大学习大调研”的决策部署,加强新时代基层党组织建设,为珠江黄金水道建设凝聚强大动力,42425日,局党组书记、局长王建华带队到东莞开展党建及业务专题学习调研。

   局党组成员、副局长李永恒,局党组成员、纪检组长王灿强,局机关党委委员及各党支部书记、党务骨干参加活动。

(一)

   424日上午,调研组首先到东莞海事局,参观了政务大厅、党建文化展馆及长廊,了解东莞海事局核心理念体系、“1+8模式文化架构”及党建工作情况。到沙田海事处了解创建综合型标准化党支部示范点工作基本情况、经验做法和工作成效。

 

(参观东莞海事局党建文化展馆)

   王建华局长强调,各支部在开展大学习大调研活动中,要深入行业内相关单位及企业实地走访、调研、交流,总结借鉴好的经验和做法,学先进、找差距、谋思路,提出具体工作载体和措施方法,切实提升党支部工作水平,进一步推进党建和中心工作融合发展。

(二)

   424日下午,调研组走访了东莞港沙田港区,听取了东莞港港区分布、港口规划建设、港口生产经营和多式联运发展等情况介绍。在东莞保税物流中心,了解了“保税一日游、进口分拨、出口拼集、转口贸易”等四大业务板块情况。

 

(现场调研东莞港沙田港区)

   座谈会上,王建华局长希望各方紧抓机遇、同心协力,积极融入“一带一路”战略,加快推进东莞港口、航道及水路运输市场发展,加快推进珠江黄金水道建设,为交通强国和粤港澳大湾区建设做出更大贡献。

 

(三)

   424日晚,调研组结束一天的调研学习后,赶回东莞海事局沙田培训基地会议室,认真聆听局党组书记、局长给大家精心准备的专题党课。

 

(专题党课培训现场)

   王建华局长在讲课中强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。党支部书记作为支部的领头人,必须将党的基层组织的基本任务熟记于心,必须将基层组织的八大任务落到实处,对照每一条任务找自身差距,对照每一项要求提出贯彻落实措施,确保将支部建设成为团结群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒,凝聚正能量、提振精气神,共同为珠江黄金水道的建设努力奋斗。

(四)

   425日上午,调研组来到东莞麻涌海事处淡水河海巡执法大队,走访了解执法大队工作情况及执法人员工作生活环境,随后乘坐海巡船考察了珠江三角洲“三纵三横三线”高等级航道网的加密航道——倒运海水道及东江口门航道。

 

(现场调研倒运海水道)

   王建华局长强调,要进一步贯彻落实好《珠江水运发展规划纲要》,加快实施“加密、提级”等完善工程,进一步改善倒运海水道航道条件,提高通往广州、深圳、珠海等沿海主要港口的内河航道集疏运能力。要加快实施船闸扩能改造和航道整治工程,推动东江三级航道建设,充分发挥东江水运在服务沿江产业发展、促进区域经济社会发展和脱贫攻坚的重要支撑作用。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0