更多>>
人事信息
"双随机"抽查
用户名:
密 码:
 

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 文化建设
2018年珠江片区航海日活动将在郑和故里— —昆明市晋宁区举行
来源:党工部    发布时间:2018-06-14
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

6月13日,珠江片区航海日活动组委会对外公布,2018年珠江片区“中国航海日”活动将于719日在我国伟大的航海家郑和的故乡——云南省昆明市晋宁区举行


上届活动精彩回顾: 会议现场

珠江片区航海日活动作为全国航海日活动的重要组成部分,在交通运输部和中国航海日活动组委会的大力支持和指导下,2006年起,轮流在广东、广西、云南、贵州四省(自治区)开展了各具特色的航海日纪念活动,对弘扬郑和精神,传播航海文化,搭建沟通桥梁,凝聚航运发展正能量起到了积极的作用,航海日活动已经成为珠江片区一张响亮的文化名片。

上届活动精彩回顾:珠航局党组书记、局长王建华发表主旨演讲

本届珠江片区的活动以走进郑和故里 弘扬丝路精神”为主题,由交通运输部珠江航务管理局联合云南省交通运输厅、广东省海员工会、昆明市晋宁区人民政府等单位共同举办。


上届活动精彩回顾:船模赠送仪式

本次活动选择在我国伟大的航海家郑和的故里——昆明市晋宁区举办,旨在更好地弘扬郑和敬业献身、忠心为国,敢为人先、奋勇拼搏等伟大航海精神。进一步激发水运人的航海情怀,坚定推动珠江黄金水道建设的信心和决心。同时,全面展示珠江水运改革发展成果,唤起全社会对珠江上游水运发展的关注、支持和重视,力争早日打通云南、贵州南下珠江水运出海通道。


上届活动精彩回顾:捐资助学仪式

本届活动主要有主旨活动、参观郑和纪念馆、船模赠送仪式、种植纪念树以及捐资助学等。届时,来自珠江流域以及琼州海峡两岸的交通、港航、海事部门,海员工会、科研院所、港航企业、航运院校、行业协会的代表,及新闻媒体记者等将会齐聚昆明参加活动。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
4 0