更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 文化建设
我局组织到江门开展党性锤炼暨廉政教育学习活动
来源:党工部    发布时间:2018-08-31
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为深入推进大学习大培训工作及2018年纪律教育学习月活动,进一步增强党员干部的党性意识、廉洁意识和干事创业激情,8月29日,我局组织党员、发展对象及入党积极分子到江门开展党性锤炼暨廉政教育学习活动。

在周恩来总理1958年视察过的“新会劳动大学”旧址,学员们仔细观看和聆听了周恩来总理视察新会时的图片和影音资料,被周恩来总理无私奉献的精神、实事求是的工作态度、密切联系群众的优良作风深深震撼。并一致表示,要不忘初心,牢记使命,务实有为,为交通强国和珠江黄金水道建设而努力奋斗。

 

(参观“新会劳动大学”旧址)

 

随后,学员们来到梁启超故居纪念馆,走进一幢建于清光绪年间古色古香的青砖土瓦平房,仔细参观故居、怡堂书室、回廊、阁楼等建筑,细细品味梁启超先生的心路历程和一个书香世家的百年沧桑和几代辉煌。在讲解员的带领下,学员们观看了纪念馆中陈列的珍贵文物及书信图片,重温了梁启超先生追求真理、拯救中华的革命经历,学习了“一门三院士六专家”的家教典范。

 

(参观梁启超故居纪念馆)

 

在五邑华侨华人博物馆,讲解员从金山寻梦、海外创业、碧血丹心、华人之光等六个方面介绍了五邑籍华侨华人在海外的艰辛创业以及回报家乡的感人故事,通过参观,学员们对华侨华人的沧桑历史以及他们对祖国、对家乡、对世界所作出的贡献有了更加深入的了解,对他们不畏艰辛、干事创业的精神有了更加深入的体会。

 

(参观五邑华侨华人博物馆)

 

学员们纷纷表示,通过一天的参观学习,深深体会到了周恩来总理无私奉献的共产主义精神、实事求是的工作态度和与人民亲密无间、水乳交融的高尚品质;重温了梁启超先生等有识之士追求真理、拯救中华的改革精神和爱国主义精神;了解了海外华侨华人自强不息、艰辛创业和心系祖国的崇高精神。

学员们一致认为,当前,中国特色社会主义进入了新时代,作为新时代的交通人,不仅要深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央和部党组决策部署,还要继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,在实现中国梦的伟大实践中放飞梦想,为建设交通强国和将珠江打造成为我国第二黄金水道而努力贡献。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20180831161150002.jpg