更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 规划计划 > 规划计划
《珠江水运发展规划研究》通过验收评审
来源:规划处    发布时间:2018-09-14
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2018911日,交通运输部综合规划司在北京主持召开了《珠江水运发展规划研究》项目成果验收评审会议,以交通运输部原总工蒋千为组长的评审专家组一致同意该项目通过验收评审。该研究项目由交通运输部珠江航务管理局牵头、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司和武汉理工大学参与。

《珠江水运发展规划研究》为交通运输战略规划政策项目,旨在通过深入调查和研究,全面评估珠江水运上一轮规划实施情况,按照新发展理念,结合一带一路倡议和交通强国、粤港澳大湾区规划等战略实施,分析流域经济社会对珠江水运的新需求,重新定位珠江水运功能和发展思路,研究提出主要航道和港口规划布局方案。

评审会上,专家组听取了课题汇报,审阅了课题主报告《珠江水运发展规划研究》和子报告《东江水运通道建设专题研究等相关材料,认为课题研究成果思路清晰、内容全面、资料详实,对珠江水运发展现状论述及其发展成效评价符合实际,预测的2025年和2035年珠江水运发展需求水平可作为规划研究的依据,提出的发展定位和发展目标合理,提出的珠江水系航道、港口布局规划可作为下一步深化规划的基础,提出的珠江水系航道、港口、水路运输、安全和绿色发展思路、行业管理建议、保障措施要求可行,具有较强的针对性和可操作性,将为修订全国内河航道与港口布局规划、珠江流域综合规划提供支撑,同时为省级水运发展规划修编提供依据。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0