更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航概况 > 处室职能
广西办事处
来源:    发布时间:2010-06-17
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

1.承办珠江水系广西辖区水运行业管理的有关工作。参与航运市场准入有关工作,对水运市场实行监督管理。

2.协调珠江水系广西辖区水资源综合利用和绿色航运的有关工作。

3.协助做好珠江水系广西辖区水运运输市场和水运建设市场监督管理工作。

4.协调做好珠江水系广西辖区航道及通航建筑物的管理维护工作。

5.协助局组织编制珠江水系水运发展战略、中长期规划,对珠江水系水运建设五年规划和年度计划提出建议。

6.组织或按照授权,对珠江水系广西辖区需报部审查审批的规划、计划及建设项目前期工作提出初步意见并参与有关审查工作。

7.检查督促广西辖区水运建设项目,规范水运建设市场。

8.协助局开展珠江水系广西辖区水运统计资料的收集、整理、分析等相关工作。

9.协助局开展珠江水系广西辖区省际客船、危险品船运输企业经营和新增运力的行政许可工作。

10.协助局开展广西辖区从事内地与港澳间海上运输部分业务的行政许可工作。

11.协调内地(广西)与港澳间航运管理事务。

12.协助局对琼州海峡省际客船、危险品船运输市场广西辖区企业和船舶进行监督管理。

13.参与航道通航条件影响评价审核。参加通航设施有关审查、验收工作。

14.根据部的委托,协助局对广西辖区中越界河实施航运管理。

15.负责广西辖区水运发展的调研、信息资料的收集。

16.协助局有关部门开展工作。

17.承办局领导交办的其他工作。

 

主任:黄庆锋

副主任:谢仲健

  电  话:(07715516371

电子邮箱:xjb@zjhw.gov.cn

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:09147784号-1     网站标识码:BM19000001
版权所有:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
273 0 工作/记要